Iklan

Laskar FPI Hadang Penyidik Polda Metro Jaya di Kediaman Habib Rizieq Shihab

12/03/2020, 11:59 WIB Last Updated 2020-12-03T04:59:56Z
masukkan script iklan disini

Imam Besar FPI Habib Rizieq Shihab./Instagram.com/kaffah_story/

FOKUS HUKUM
- Selasa, 2 Desember 2020, Kericuhan terjadi di kawasan Petamburan, Jakarta Pusat. Kericuhan dipicu umpatan dan kecaman massa dan simpatisan FPI kepada penyidik Polda Metro Jaya saat berupaya menyambangi kediaman Imam Besar FPI (Habib Rizieq).


Penyidik Polda Metro Jaya diketahui melayangkan surat panggilan kedua usai Habib Rizieq menolak untuk diperiksa di hari sebelumnya.


Penyidik tiba di Gang Paksi, Jalan Petamburan III, Tanah Abang, Jakarta Pusat sekira pukul 13.00 WIB. Mereka mendapat hadangan dari Laskar FPI yang berjaga di lokasi.


Pihak Laskar FPI meminta aparat menunggu terlebih dahulu sembari melakukan koordinasi dengan keluarga Habib Rizieq.


Selama 45 menit waktu berjalan, Penyidik tak kunjung berhasil menemui keluarga Rizieq Shihab untuk menyerahkan surat panggilan. Negosiasi berjalan alot. Tangisan hingga umpatan tak henti – hentinya mengiringi proses tersebut.


Lantaran tidak menemui titik terang, Penyidik memutuskan untuk meninggalkan lokasi. Mereka, dan juga awak media yang meliput dihujani kalimat umpatan. Intimidasi juga didapat oleh wartawan.


“Keluar, Lu!,” seru warga menyuruh Polisi dan wartawan meninggalkan lokasi.


Habib Rizieq telah dipanggil Polda Metro Jaya terkait kasus kerumunan Maulid Nabi Muhammad SAW pada Sabtu 14 November 2020. Semestinya Rizieq diperiksa pada Senin 1 Desember 2020.


Namun yang bersangkutan tidak hadir. Atas ketidakhadiran tersebut polisi kembali melayangkan surat panggilan kedua hari ini. (pol

Komentar

Tampilkan

Other Stories