Iklan

Kemunculan Perdana Sejak Pandemi Covid-19, Wapres Kunjungi Sukabumi

7/08/2020, 09:23 WIB Last Updated 2020-07-08T02:23:42Z
masukkan script iklan disini
Wakil Presiden (Wapres) KH Ma'ruf Amin. (Foto : Instagram @kyai_marufamin)
Fokushukum.com, Sukabumi - Wakil Presiden (Wapres) KH Ma'ruf Amin pagi ini menyambangi tiga titik atau lokasi di Kota Sukabumi, Provinsi Jawa Barat, Rabu (8/7/2020). Ini merupakan kunjungan ke lapangan perdana Kiyai Ma'ruf sejak pandemi Covid-19 terjadi di Indonesia.

Pada kesempatan ini, Wapres akan meninjau SMAN 4 Kota Sukabumi yang siap menerapkan protokol kesehatan kepada para siswanya pada saat nanti dimulai kegiatan belajar mengajar (KBM) secara tatap muka langsung, setelah Kota Sukabumi dinyatakan sebagai zona hijau. Sekolah ini dianggap menjadi role model pelaksanaan KBM tatap muka langsung di masa adaptasi tatanan normal baru (new normal).

Setelah itu, Wapres akan mendengarkan paparan dari Walikota Sukabumi, H. Achmad Fahmi di Balaikota, mengenai penanganan pandemi Covid-19 di Kota Sukabumi dan Program Pulihkan Sukabumi.

Sebelum kembali ke Jakarta, Wapres menutup rangkaian kunjungan kerjanya dengan melakukan peninjauan ke Pondok Pesantren Assobariyyah.

Turut mendampingi Wapres dalam rombongan, Menteri Agama Fachrul Razi serta Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nadiem Makarim. (inf)
Komentar

Tampilkan

Other Stories